教育文化奨励金の交付式(8月28日 13:00~)

今年も公益財団法人「日本教育公務員弘済会(日教弘)」宮崎支部より、教育文化奨励金(10万円)を助成していただきました。
 この教育文化奨励金とは、“伝統文化の保存・継承活動を支援し、本県教育の充実と発展に寄与する”ための「日教弘」独自の教育振興事業の一つで、昨年度もこの教育文化奨励金を利用させていただいて、運動会やワイン祭り、都農神社夏祭りなどで本校5・6年生が披露する『エイサー』の中太鼓を購入させていただきました。今年は、『エイサー』で使用するパーランクー(小太鼓)を新しく補充させていただく予定です。「日教弘」の皆様、毎年、子どもたちのために、ありがとうございます。
 今年の運動会も、5・6年生がきっと素晴らしい『エイサー』を披露してくれることと思います。