運動会にむけて その1

結団式も終わり、校内は運動会一色になりつつあります。そこで、ホームページを通して、運動会までの、子どもたちの頑張る素敵な姿を少しでも紹介したいと思っています。
 この日体育館では、各団のリーダーが集まり、エール交換の練習を行っていました。体育館の外まで聞こえる大きな声。さすが、各団のリーダーですね。運動会当日の、エール交換をお楽しみに。

また、運動会では、4年生が団技「二人三脚」の練習を行っていました。最初は2人の息が合わず、うまく歩くこともできていませんでしたが、声をかけあったり、肩をしっかり組んだりと、様々な工夫をしていくうちにみるみる上手になっていきました。
 運動会当日は、赤団が勝つのか。白団が勝つのか。楽しみですね。

今後も、運動会に向けて、子どもたちの様々な姿を紹介していきます。
 どうぞ、お楽しみに!!