秋季大運動会

9月23日(日)、都農小学校の秋季大運動会が行われました。
 お天気にも恵まれ、素晴らしい青空の中、競技を行うことができました。
 結果は、競技の部 優勝 白団  応援の部 優勝 赤団でした。
 最後まで、どちらの団が競技の部の優勝かわからないほど、白熱した運動会となりました。
 子どもたちは、運動会までの間、授業中や昼休みなど、たくさんの時間を使って、エイサーの練習をしたり、団技の練習をしたり、各係の練習をしてきました。(その様子は、このホームページでもたくさんお知らせしていますので、ぜひご覧ください。)
 特に、団長、副団長、リーダーの子どもたちは、運動会に向け、昼休みを中心に、それぞれの団のため、そして都農小学校の運動会をよりよいものにするために頑張ってきました。そんなおすずっ子一人一人の頑張りによって、今年の運動会は素晴らしい運動会になったと思います。
 来賓の皆様。たくさんのご声援ありがとうございました。
 保護者の皆様。子どもたちへの力のこもった応援、本当にありがとうございました。また、前日準備や片付け、PTA競技等へのご協力、本当にありがとうございました。

【開会式】

【両団の団長による誓いの言葉】

【5年生-団技】

【1年生-団技】