ブログ

2024年6月の記事一覧

6月28日(金)の給食

今日のメニュー【ミルクパン コーンラーメン ひじきとごぼうのマヨネーズあえ 牛乳】 

  給食で出される野菜は、一度ゆでて冷ましてから味付けをしてあります。ゆで時間は、およそ1分程度にして、野菜の食感をできるだけ残すように素早く作業をされているそうです。今日のあえ物に入っていたゴボウやキュウリも、よい食感で、おいしくいただきました!

0

6月27日(木)の給食

今日のメニュー【ご飯、牛乳、なすの味噌汁、じゃがいものそぼろ煮、ムース】

じゃがいものそぼろ煮は、豚のミンチとじゃが芋が入っていてとてもおいしいです。

デザートのムースは、練乳で作られているのでとてもクリーミーです。

0

6月24日(月)の給食

今日のメニュー【ごはん、牛乳、チキンカレー、コールスロー】

 

子どもたちに大人気のカレーです。週のはじめですが、カレーパワーで乗り切れそうです。ありがとうございます。

給食で使用する野菜は3回ずつ洗うルールがあるようです。今日いただいたキャベツは葉を一枚ずつはいで、葉1枚につき3回洗っているようです。衛生面に十分配慮いただきありがとうございます。

0