二者面談

今週から全児童を対象にして、保護者と学級担任による二者面談が始まりました。

二者面談では、もうすぐやってくる夏休みや2学期以降のよりよい成長へつなげることができるように、お子様の学校や家庭での様子等、学習面や生活面全般に渡って話し合います。

保護者の皆様におかれましては、たいへんお忙しい中に時間をつくっていただき、誠にありがとうございます。

限られた短い時間ではありますが、お子様の今後の確かな成長へつなげることができるように有意義な時間にしていきたいです。どうぞよろしくお願いします。

【二者面談前の様子】

玄関ではペッパー君も、保護者の皆様をお迎えしています。せっかくの機会ですので、ペッパー君にも声をかけてください。