登校日

昨日は登校日でした。夏休みも7月が終わり、8月を迎えました。
 午前中の短い時間での登校でしたが、子どもたちは久しぶりの学校で、友達や先生に会うことができ嬉しそうでした。
 各学級において、夏休みの課題の進み具合の確認をはじめ、完成した作品の提出や新たな本の貸出しなどを行いました。
 また、7月28日の写真日記でも紹介しましたように、国文祭・芸文祭に向けて「立縫の舞」の練習にも取り組みました。広い体育館で練習しましたので、隊形のイメージや周りの友達との距離感もつかむことができたようです。
 コロナ禍の中、そして厳しい暑さが続いていますが、健康や安全に気を付けて、楽しく充実した夏休みを過ごしてもらいたいと思います。

【登校日の様子】