2学期 終了

先日23日(金)をもって2学期が終了しました。

2学期も特に後半において、新型コロナウイルス感染症が拡大する中、子どもたちの健康・安全を最優先に考え、感染症対策を講じながら日々の教育活動を進めて参りました。

スポーツフェスタ2022、秋の遠足、修学旅行、鑑賞教室、持久走大会はじめ、各学年の行事や活動等について、感染症の影響により内容や時間等を変更させていただいたものもありましたが、ほぼ滞りなく予定通りに実施することができました。

保護者や地域の皆様には日頃より本校の教育活動に対しご理解やご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

冬休みは大晦日や正月等、子どもたちにとって楽しみにしている行事がたくさんありますので、豊かな体験ができるとよいです。今年の年末年始も感染症対策に十分に留意しながらの生活になりますが、どうぞご家族でゆっくりお過ごしください。

【終業式の様子】

終業式の後半では、2学期をもってご退職される先生との最後のお別れの会も行いました。長い期間に渡って、美々津小のためにご尽力いただき、本当にありがとうございました。