新年度準備

早いもので、令和2年度も残すところ今日1日となってしまいました。
 昨日は離任式があり、4名の先生方とお別れをしましたが、離任式終了後も、中学生や保護者の方々などたくさんの方が別れを惜しんでわざわざ学校までお越しくださいました。どうもありがとうございました。
 さて、明日からは令和3年度がスタートします。校内では、次年度の準備として、各教室や職員室などの整理整頓や清掃などを行っています。また、新任者の靴箱やロッカーのラベル貼付なども行っています。
 ちなみに、今日31日までが学年末休業で、明日から6日までが春季休業となっています。
令和3年度の新学期は、4月7日(水)スタートです。
子どもたちには、昨日の集団下校の際に、生徒指導主事の先生より、安全に過ごす(「命」を守る)ことについて再度指導がありました。ご家庭でも子どもたちに再度声掛けをお願いします。
【新年度準備】