美々津小スポーツフェスタ2022

絶好のスポーツ日和の中、美々津小スポーツフェスタ2022が開催されました。

子どもたちは今までの練習の成果を存分に発揮し、徒走やリレー、ダンス(表現)、全校団技等を一生懸命に頑張りました。結果は競技の部は白団が優勝、美々津っ子賞(応援賞)は赤団でした。

当日ご参観いただきました皆様におかれましては、新型コロナウイルス感染症対策のため、様々な制約のある中、温かいご声援やご協力いただき誠にありがとうございました。また、駐車場の整理・誘導をいただいたPTA保健体育部の皆様、子どもたちの活動の様子を撮影していただいたPTA文化部の皆様、スポーツフェスタ終了後のテントなどの後片付けについても保護者の皆様が率先して動いていただき、たいへんありがたかったです。

本年度も時間短縮、規模縮小の中でのスポーツフェスタではありましたが、今までの練習や本番での取組を通して、様々な場面で子どもたちのたくましい成長を実感することができました。

コロナ禍の厳しい状況が続いていますが、職員一丸となって子どもたちの教育にあたっていく所存です。今後も保護者や地域の皆様の一層のご支援とご協力をよろしくお願いします。

【スポーツフェスタの様子】