先生方のおすすめの本紹介

図書室には、全職員の先生方のおおすめの本を紹介しています。
 子どもたちに少しでも本に興味をもって親しんでもらえるように、図書館司書の先生のアイデアにより紹介しています。
 先生方から寄せられているメッセージには、本の題名はじめ、話の内容やおすすめの理由等が紹介されています。
 図書室を覗いてみますと、子どもたちが手に取って読む姿が見られるなど、早速、先生方のおすすめの本がたくさん貸し出されていました。先生のおすすめの本は何かな?”“自分もこの本を読んでみたいな・・そんな子どもたちの声が聞こえてきそうです。
 今回の取組が、読書が苦手な子どもたちに向けて、ちょっとした読書へのきっかけ作りになれれば嬉しいです。ぜひ先生方のおすすめの本も読んで、本の楽しさにふれてもらいたいと思います。

【先生方のおすすめの本紹介】