田の原分校の手作りポスト

放送室前に赤いポストが置いてあります。これは、田の原分校で長い間眠っていった手作りのポストです。

平成22年3月に、田の原分校は休校となりました。それから田の原の子どもたちは、美々津小学校に通うようになりました。もう10年以上前のことです。

この赤いポストは、放送委員会の子たちが、全校みんなに様々なアンケートをして、給食の放送時間に紹介するために活用しています。このポストには、全校のみんなから好きな食べ物や動物、遊び、スポーツ等様々な回答が寄せられています

おそらく、この赤いポストを作った子たちは、20歳を超えているのかなと思います。きっと当時も田の原分校で、同じように活用していたのだろうと思います。とても立派に作ってありますので、これからも美々津小学校で大事に使わせて頂きます。

【田の原分校の手作りポスト】