学校運営協議会

第1回美々津中校区学校運営協議会(コミュニティスクール)が開催されました。

本会は、美々津中校区である美々津中、寺迫小、美々津小の3校により、12名の協議会委員で構成され、設置しているものです。一部新たにメンバーも入れ替わりました。本年度もどうぞよろしくお願いします。

初回は、美々津中校区学校運営協議会の活動やグランドデザイン、各校の学校運営基本方針等について説明を行いました。

本年度、年間4回の学校運営協議会を計画しています。また、参観日はじめ、運動会や学習フェスティバル等の行事についてもご案内しますので、様々な機会を通して、子どもたちや学校の様子を参観していただければありがたいです。

今年1年間、各学校と地域住民が各校の教育目標を共有し、地域の声を聞きながら各校が地域と力を合わせて学校運営に取り組み、組織的・継続的な連携を図り、よりよい学校づくりを目指していきます。

【委嘱状交付及び話合いの様子】