歩道橋改修工事の終了について

日向市役所建設課から「美々津支所横の歩道橋の改修工事終了」の連絡がありました。従いまして、2月12日より約3か月近く、児童の交通安全を第一に考えて、立縫地区や放課後子ども教室等での変更していた通学路については、従来の通学路に戻すことをお知らせします。

今まで長い期間に渡り、保護者や地域の皆様方より児童へお声かけをしていただき、交通安全を見守っていただき、心より感謝申し上げます。

今後も、学校でも児童の交通安全指導の徹底を図るとともに、保護者や地域におかれましても、引き続き十分気を付けるようにお声かけいただきますようご協力をよろしくお願い致します。

〇 工事終了箇所     美々津支所横の歩道橋

〇 従来通学路へ変更   令和2年5月19日(火)~

〇 備 考

・ 改修工事は終了しましたが、現場周辺にはまだいくつか機材等が残っています。周辺に立ち入らないことや、転倒等しないように十分に足元も確認して歩行してください。

☆ 今後も、国道10号は絶対に横切らないことも合わせて十分にご指導ください