ひまわりフェスティバル

昨日は、4年ぶりとなる日向市ひまわりフェスティバル(音楽発表会)が文化交流センターで行われました。日向市内の小中学校が集まって、合唱や合奏、日向中吹奏楽部の発表がありました。どの学校も大変素晴らしく、午前中を有意義に過ごすことが出来ました。参加した3,4年生にとっても、大変刺激となる音楽発表会だったと思います。

美々津小の3,4年生は15名ですが、大変素敵な合唱、合奏を行ってくれました。美々津小学校らしい、素直さと仲の良さ、まとまりのある発表でした。子どもたちは大変緊張したようですが、笑顔で体を揺らしながら大声で歌う姿が印象的でした。観ていて心が温まるような、おもわず私自身も涙をうかべていました。観ている方々、保護者の方々も同じ思いだったと感じています。大きな舞台で発表し、より成長していく姿を頼もしく嬉しく感じました。美々津小学校の子どもたちは素晴らしいです。指導していただいた先生方にも感謝します。

発表が終わり、学校に戻ってきた子どもたちが笑顔で、「うまくいった」「楽しかった」と言ってくれたことも嬉しかったです。よい一日となりました。

【本日の給食】

減量コッペパン たらこスパゲティ

きざみのり 大根と薄揚げのサラダ