マスク着用の入学式

新しく1年生が、5名入学してきました。

入学式では、5名の1年生は少し緊張しているようでしたが、名前を呼ばれると元気よく返事をしていました。

校長先生からは、象の置物やイラストをもとに、1年生にがんばってほしいこととして次の3つの話がありました。

◎ 「よく聞くゾウ」
  先生の話をしっかり聞いて、たくさんのことを学んでほしい。
◎ 「よく見るゾウ」
  多くのことを見て学んだり、周りをよく見て事故等に気を付けたりしてほしい。
◎ 「仲良くするゾウ」
  お友達と仲よくして、笑顔いっぱいの毎日を過ごしてほしい。

6年生からの「歓迎のことば」では、あいさつや学習態度、友達をたくさんつくることの発表がありました。そして最後に、6年生のニコッという笑顔のプレゼントもありました。

美々津小学校は、みんなとても優しい子たちばかりです。たくさんの友達をつくって、楽しい学校生活を送ってくれることを願っています。