ありがとうございました

放課後子ども教室(美々津公民館)でご指導いただいていました教育活動サポーターの先生が、この度、都合によりお辞めになられました。
 お世話になった先生へ感謝の気持ちを込めて、放課後子ども教室に参加している子どもたちでメッセージの寄せ書きをお渡し、先生との最後のお別れをしました。
 先生は、宿題等の学習以外にも、時には楽しい遊び、マジックの披露、美々津海岸で釣りを教えていただくなど、いつも温かく見守り、子どもたちとのふれ合いの時間を大切にされていました。先生と過ごした時間は、子どもたちにとって大切な宝物になることだと思います。
 先生のような地域の皆様のおかげで、放課後子ども教室を続けることができています。今まで本当にお世話になりました。ありがとうございました。
 冬休みの間は、放課後子ども教室はお休みです。1月7日(木)が新年のスタートとなります。どうぞよろしくお願いします。

【最後の放課後子ども教室での様子】

【みんなで一緒に】