タブレット持ち帰りアンケート

本日、「タブレット持ち帰りの試行について」、「タブレットの持ち帰りに関するアンケート」、「タブレット端末の持ち帰りに関する同意書」(裏)という市教育委員会からの文書を配付しました

日向市では、児童生徒1人1台のタブレットを整備し、本年度より授業等で活用を始めました。家庭でも活用できるように準備を進めるという観点から、10月から11月までをタブレット持ち帰り試行期間として、家庭での取扱について学校で指導した後、持ち帰りを実施することとなりました。今回の文書及びアンケートは、保護者の皆様の意向や通信環境を確認させていただくためのものです。
 本日配付したもののうち、「タブレットの持ち帰りに関するアンケート」、「タブレット端末の持ち帰りに関する同意書」(両面印刷)については、11月1日(月)までに学校へ提出していただくことになっています。ご協力をよろしくお願いします。

【タブレットを活用した授業の様子】