巨大プール

夏休みの放課後子ども教室では、教室の学習の合間に、夏の厳しい暑さを凌げるように、市の生涯学習課の方で大きなビニールプールを準備していただきました。
 夏休み期間中の放課後子ども教室では、子どもたちはプールに入って、水を浴びたり水遊びをしたりして楽しい時間を過ごすことができました。
 生涯学習課の皆様、子どもたちのためにご準備いただき、ありがとうございました。
 ただ、今年の夏休みは、停滞する前線や低気圧の影響で、例年にない長期に渡る雨、激しい雨が続くこともあり、その楽しみがお預けの時期もあり、とても残念でした。
 夏休みが終わりましたので、先日、放課後子ども教室でこちらのプールの清掃や片付けを行いました。

【巨大プール】