今後の学校の対応について

日頃から新型コロナウイルス感染症対策について、ご協力いただき感謝致します。

昨日、政府の緊急事態宣言の一部解除地域に宮崎県が含まれることが正式に発表され、日向市の小中学校の今後の対応が決定致しました。

日向市の全ての小中学校の臨時休業は予定通り24日(日)までとしますが、5月18日(月)から22日(金)までの5日間は、全員一斉の登校とし、25日(月)からの学校再開に向けて、通常通りの授業と給食を実施することとなりました。

つきましては、全員、5月18日(月)に通常通りに登校させてください。

登校の際には、必ず、朝の検温を行い、マスク着用の上、集団登校してください。もし、37度以上の発熱や、風邪の症状が見られる場合には、登校を控え、学校へ連絡をお願いします。

なお、5月19日(火)以降の時間割等につきましては、18日(月)にお子さまを通じて文書を配付致しますのでご確認ください。

この期間の「放課後子ども教室」の活動については、通常通り、平日の放課後のみとなり、学校での児童の受れ入れについては終了させていただきますので、よろしくお願い致します。

来週は、新しい生活様式を取り入れながら、感染拡大防止対策を徹底しての学校での活動となりますので、マスクの着用等、引き続きご協力をよろしくお願い致します。