のぼり旗

今月、日向市安全で安心な街づくり推進協議会より、通学路等における交通安全対策の一環として、通学路用のぼり旗をいただき、正門前に設置しています。
 学校正門前付近は道幅が狭く、そして緩やかなカーブで、前方が十分に見通せない箇所でもありますので、私達職員も含め付近を利用されるドライバーの皆様は、子どもたちの登下校等では注意を払って運転をよろしくお願いします。
 今後も、のぼり旗を確認していただき、交通安全及び地域安全にご協力をよろしくお願いします。

【のぼり旗の様子】

本日で、学校も仕事納めとなります。明日から年末年始の期間はお休みとなりますので、ホームページは年明けて1月4日からスタートします。

どうぞ皆様、よい年をお迎えください。1年間たいへんお世話になりました。ありがとうございました。