全校集会を行いました。

今週23日(金)で2学期が終了し、子どもたちが楽しみにしている冬休みとなります。

本校では、毎回 長期休業を前に全校集会を行い、規則正しい生活や生活のきまりがきちんと守れるように、生徒指導主事が中心となってお話をしています。

楽しい冬休みにするために、先生方からお話があった内容についてしっかり守り、生活できるようにしましょう。

また、警察本部少年課より、学校からご家庭へ注意を呼びかけていただきたいとご案内いただきました。夜間や早朝及び交通事故、自転車の盗難、そして携帯電話・スマートフォンやインターネットに係る犯罪被害やトラブルに巻き込まれることのないよう十分に気を付けたいです。

学校でも指導していますが、ご家庭でもお子様と一緒に話し合い、安全・安心な冬休みが送れようによろしくお願いします。

【放送による全校集会の様子】

【年末年始における警察からのお願い】