学校運営協議会

第2回美々津中校区学校運営協議会(コミュニティスクール)が開催されました。

本会は美々津中校区である美々津小、寺迫小、美々津中の3校により、12名の協議会委員で構成され、設置しているものです。

日頃より美々津中校区の各学校の取組にご理解やご協力をいただいていますことに、心より感謝申し上げます。

今回は美々津中校区の各学校における現在までの取組の報告をはじめ、今後の学校評価の説明等を行いました。また 後半には各学校区に分かれて、学校の現状や課題、グランドデザインについて共通理解や情報交換等を行いました。皆様から様々な貴重なご意見やご感想等をいただきましたので、皆様の声も反映できるように検討していきたいと思います。

12月に計画されています本校でのオープンスクール(自由参観)では、学校運営協議会委員の皆様のたくさんのご出席をよろしくお願いします。

今後も、各学校と地域住民が各校の教育目標を共有し、地域の声を聞きながら各校が地域と力を合わせて学校運営に取り組み、組織的・継続的な連携を図り、よりよい学校づくりを目指していきます。

【話合いの様子】