可愛らしい新入生9名を迎えて、入学式を行いました。
 新入生の皆さん、そして保護者の皆様方、本校へのご入学おめでとうございます。
 在校生はじめ先生方は、皆さんの入学を楽しみに心待ちにしていました。学校がまた一段と明るく賑やかになりそうです。美々津小の新しい仲間として、元気いっぱい楽しい学校生活を送ってもらいたいと思います。
 日向地区では、新型コロナウイルス感染症が拡がっている中、当初の計画を一部変更し、規模縮小や時間短縮を図り、式を進めさせていただきました。保護者の皆様方にはご理解やご協力をいただき、誠にありがとうございました。
 また入学式にあたって、多くの皆様方から祝電や祝詞が寄せられました。新入生へ温かい激励のお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【入学式の様子】

入学式では、新型コロナウイルス感染症の影響により、経済的に影響を受けられています花生産者を支援する日向市の「インドア花いっぱい応援事業(入学式式典展示事業)」を通して、たくさんの綺麗な花を装飾することができ、たいへんありがたかったです。ご尽力いただきました関係者の皆様方、本当にありがとうございました。