美々津中校区ブロック研修

美々津中校区の3校(美々津中、寺迫小、美々津小)では、美々津中校区グランドデザインのもと、小中9年間を見通し自分の夢の実現や地域に活力を与える児童生徒の育成を目指して、知・徳・体のバランスをとりながら「学力向上」と「豊かな人間性の育成」を柱にした研究を進めています。

本年度2回目の美々津中校区ブロック研修会を行いました。美々津中を会場にして、研修会では各学級での授業参観はじめ、4グループ(学力向上班、豊かな心の育成班、たくましい体の育成班、人間力の育成班)に分かれて、グランドデザインに基づいた各校での実践や課題等について協議を行いました。

今回の協議内容等につきましては、12月に計画されています学校運営協議会の中でもご報告させていただきます。

授業参観はじめ、先生方と様々に意見交換することができ、たいへん充実した研修会となりました。

【研修の様子】