日向ブランドのひみつをさぐれ(初等部4年生)
4年生は、総合的な学習の時間に、地域の特産物について調べています。
今回は、JA日向の方に講師として来ていただき、日向の特産物である「へべす」の歴史や特徴、使われ方などについて説明をしていただきました。児童は、もっと知りたいことを講師の方へインタビューする活動をとおして、地域の生産者の努力や思いを深く感じ取ることができました。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5 2 | 6   |
7   | 8   | 9 1 | 10 1 | 11   | 12 1 | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25 1 | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |