離任式

校内の桜が少しずつ咲き誇るようになってきた本日29日(金)、令和5年度離任式が行われました。

3月末で本校をご退職・転任される先生方は、12名でした。体育館にて1人1人の先生方から児童へ、温かいメッセージをいただきました。また、先日卒業をしたばかりの多数の卒業生も登校して、お世話になった先生方の話をしっかり聞いていました。

代表児童の言葉でも、先生方1人1人に対する感謝の言葉が込められていました。

4月から12名の先生方の姿を校内で見ることができなくなるのはとても寂しいですが、新たな学校や人生でのご活躍を祈り、5年生がピアノ伴奏をする中、児童と職員で校歌を大きな声で歌いました。

最後は、児童が感謝の拍手をする中、先生方は体育館を後にしました。

お体に気を付けて、4月からもお元気でお過ごし下さい。本当にありがとうございました。

令和5年度の学校ホームページの更新も、本日までとする予定です。たくさんの方々に閲覧していただき、心より感謝申しあげます。ありがとうございました。