食育
9月11日の給食
9月11日の給食
献立は、セルフツナサンド、牛乳、野菜のクリームスープです。
今週は、栄養士の実習生が来ています。
調理作業を体験中ですが、たくさんの驚きがあるようです。
安全面では、包丁やスライサー等の刃物を使うときは、使う前に欠けていないか確認し、使った後にもう一度確認していること。
衛生面では、野菜の洗い方が丁寧であること。40kgのキャベツも全部バラバラにして、1枚1枚3回洗いしていること。床に水を落とさない工夫をしていること。
調理を毎日見ている私たちにとっては、当たり前のことですが、他から見たらそう感じるのかと思いました。子ども達に、安心安全な給食を提供するために、調理員さんは日々頑張っています。
新着情報
学校行事
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2 1 | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16 1 | 17   | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1 1 | 2   | 3   |
訪問者カウンタ
8
2
0
3
4
5
門川町立門川小学校
〒889-0611
宮崎県東臼杵郡門川町大字門川尾末1502番地2
電話番号
0982(63)1027
FAX
0982(63)1759
本Webページの著作権は、門川小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
電話番号
0982(63)1027
FAX
0982(63)1759
本Webページの著作権は、門川小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。