本校出身のオリンピック選手が来校してくれました!

昨夏、女子ラグビー日本代表選手として東京オリンピックに出場して活躍した黒木理帆さんが、昨日の夕方、お母さんと一緒に学校に遊びに来てくれました。次のリーグ戦まで少しゆっくりできる時間が取れたということで、帰省したついでに立ち寄ってくれました。

図々しくも、・・・次に、帰省するときには、ぜひ草川小の子どもたちにオリンピックの体験談、特に苦労話や厳しいスポーツの世界のこと、大会でのプレッシャーや喜び等について話をしてほしいというお願いをさせていただきました。実現する日が早く来るといいですね。

せっかくなので、学校用にサインもお願いしたところ、快く書いてくれました(なんと、たまたま色紙を持っていた職員がいました・・・)。

職員玄関前に飾ってありますので、学校へお越しの際にはぜひご覧ください。名前の文字と魚の形を合体させた、魚の町出身者らしいサインで、さすがだな~と感動しました!