始業の日

4月7日本日が、令和3年度の始業の日でした。昨年度から本ホームページを見られている方は気づかれると思うのですが、始業式の写真を見ると、児童数が増えているように感じられるのではないでしょうか。そうです。本年度は入学式はまだですが、新入生なしでもすでに昨年度の児童数を上回っています。児童数を少しでも増やすことが昨年度の目標でしたので、うれしい限りです。今日は、3名の転入生を迎えました。さらに入学式では、新入生2名も加わります。月曜日からの学校の様子が今からとても楽しみです。始業式後に担任発表を行いましたが、本年度は、もちあがりが全くなく、全児童が初めての担任の先生になりました。どの学年も何となく新鮮で、にこにこ笑顔のスタートが切れたように感じています。新しい担任の先生の下で、活気・元気に満ちあふれた坪谷小を目指してがんばってほしいと思います。ちなみにホームページの目標をたてました。訪問者カウンタ8万人越えです。ぜひ達成できるようにできる限り更新の数を増やしていきます。よろしくお願いします。