パワーアップタイム

一見今日のタイトルを見ると、体力向上の時間のように感じられますが、実は、本校のパワーアップタイムは、写真のように学力向上を目指した取組です。教頭先生や養護教諭の先生、支援員の先生方も含め全職員で、子どもたちの学習をサポートしています。少人数の利点を生かし、ほぼ1対1か1対2による徹底した個別指導です。子どもたちは、常に先生たちに見守ってもらうことができるため、集中して学習に取り組んでいました。本来は、定期的にこの活動を計画していましたが、本年度は、コロナの影響により、予定より回数を減らし、その時間を授業にあててきた経緯があります。本校ならではの素晴らしい取組なので、次年度は、計画通りに実施できる状況になることを祈っています。