ありがとうございます

今日は、2つの「ありがとうございます」の出来事がありました。まず一つ目は、地域の方に1枚目の写真のベルマークを寄贈していただきました。何とベルマーク最高の100点のカードを約90枚も寄贈していただきました。ぜひ子どもたちのためにご活用くださいというメッセージも添えられていました。子どもたちのために何が必要かをしっかり考えて商品を選択します。購入するものが決定したら、再度報告します。ありがとうございました。
 二つ目は、教頭先生が、横断歩道を渡るときに子どもたちが、利用できるように黄色の横断旗入れを手作りで作成し、設置してくださいました。さっそく全校児童でその旗を利用して横断歩道を渡る練習をしました。これでまた子どもたちの安全がひとつ確保されました。教頭先生ありがとうございました。ただ、一番肝心な教頭先生が作成してくださった旗入れの写真を撮るのを忘れていました。ごめんなさい。