久しぶりのドッジボール

子どもたちは、明後日のなわとび大会に向けて、ほぼ毎日昼休みは体育館で長なわの練習をしています。ところが、今日は、久しぶりに子どもたちの元気な声が、運動場から響いていました。運動場に出てみると、写真のようにみんなでドッジボールを楽しんでいました。みんなで長なわの練習をしている姿もいいですが、太陽の光をいっぱい浴びて楽しんでいる様子もやはりいいですね。話を聞いてみると、昨日の長なわの練習で、目標の100回を達成することができたようです。おめでとう。明後日本番おうちの人の見ている前でもぜひ100回を跳んでほしいですね。ということは、明日は、体育館で最後の練習かな?
 ところで、運動場に出た時に花壇を見てみると5年生が育てていた大根がとても大きくなっていたので、その写真も紹介しておきます。5年生担任に確認するとこれからもっと大きくなるようです。収穫が楽しみです。