全校話合い

今日は、全校話合いを行いました。議題は、お別れ遠足についてです。6年生には、当日のお楽しみということで、1~5年生の子どもたちが、各教室からリモートで話合いを進めました。本校では、全校朝会、短歌発表集会に続く、3回目のリモートということで、各教室を回ってみると、子どもたちも先生方も上手に使いこなしている気がしました。6年生へのサプライズなので、話合いの内容については、紹介を控えさせていただきます。
 このような形で、全校が集まる機会をなくしたり、日々のこまめな手指消毒や子どもたちが触れるものの消毒、昼休みをカットしたりするなどできる限りの手立てをとっていくことで、コロナ感染予防を今後も継続していきたいと思います。