お楽しみ会!

子どもたちは、新型コロナによる臨時休業への対応として毎日のように国語、算数、理科、社会の学習を中心に学習を進めています。そこで、4連休前の明日は、ストレス解消も考えて、全校でお楽しみ会を午前中に行うことにしました。
 内容は、本校の近くにある「牧水公園」に出かけ、全校でいろいろなゲームをします。その後、公園にある遊具で思いっきり遊びます。さらに暑くなったら、河川プールで泳ぐ予定です。
 ただ、本年度はコロナの影響でプールでの水泳学習を行っていないため、写真のようにお楽しみ会の前日に川で泳ぐにあたっての入念な事前指導を行いました。楽しく、安全なお楽しみ会になるよう今日学んだことをしっかり明日の活動に生かしてほしいと思います。明日のホームページでは、その楽しい子どもたちの様子を紹介します。