お話会

新型コロナの影響で、延期していた第1回のお話会を本日実施しました。お話会の方2名に1・2年生と3~6年生の2つのグループに分かれて読み聞かせをしていただきました。子どもたちは、久しぶりの読み聞かせに食い入るようなまなざしで引き込まれていました。素晴らしい読み聞かせをありがとうございました。今後は、コロナの影響なく、計画通りに子どもたちの大好きなお話会が実施されることを心から願いたいと思います。
 なお本日は、朝から雨ですが、昨日の昼休みは、写真のように素晴らしい天気で子どもたちや先生方が運動場で砂場遊びや竹馬等を楽しんでいました。子どもたちと先生方との何とも言えない心温まる様子をアオバズクも木の上から眺めていました。