とってもうれしい!

昨日、坪谷小の2年生に新しい仲間が増えました。うれしくてたまりません。感謝・感激!昨日は、あいさつと今日からの準備について確認して、今日から転入生の通常登校が始まりました。友達が増えたことに在校生の子どもたちは、昨日からハイテンションです。初日ということで、楽しく学校生活を送ることができるか、少し心配していましたが、クラスメイトだけでなく、全校の子どもたちと楽しそうに触れ合っている様子が見られて、とてもうれしく思いました。転入生の表情にも笑顔が見られ、初日からすでに坪谷小の一員になれたように感じています。子どもの数が増えると学校にも元気が湧いてきます。今後も特認校の良さを生かして子どもたちたちが増えていき、さらに、坪谷小が元気な学校になることを期待します。