CRTテスト

先週の漢字検定に続き、今日と明日の2日間に渡って、国語と算数のCRTテストを実施します。本年度1年間の学習内容の定着度を把握し、子どもたちが苦手にしているような学習内容がなかったかを確認し、新しい学年に進級・進学するまでに苦手にしている内容をしっかり復習していきます。そして、スムーズに4月からの新しい学習に取り組めるように残り少ない3学期の学習を大切にしていきます。
 ちなみに、オミクロン株の感染拡大により、感染者数が第5波を上回る勢いになっています。そこで、今週木曜日に予定していた参観日は、授業参観のみ実施して、学級懇談及び学校保健委員会は中止いたします。また、来週25日(火)の消防署の方に来校していただき予定していた火災避難訓練は延期。28日(金)の県学校給食会の方々との交流給食は中止といたしました。このような状況がいつまで続くのか。1日も早い終息を願います。