パワーアップ

タイトルからすると如何にも体力向上を目指した活動のように感じられますが、本校のパワーアップは、学力向上を目指した活動です。週1回の学級で実施する補充学習の時間であるチャレンジに加え、月に1回は、学級担任以外の先生方も参加して少人数のよさを最大限に生かした個別指導を行っています。特に本年度からは、タブレットが全校児童に配付された関係で、自分のペースに合わせて、タブレットに出てくる問題に取り組んでいる姿も見られるようになりました。また、質問があると、先生方がすぐに対応されていて、子どもたちも安心して学習に臨んでいます。何より低学年でも戸惑うことなくタブレットを操作している姿に感心するばかりです。