修学旅行・秋の遠足

先週の木・金曜日には、6年生が修学旅行、金曜日には、1~5年生が秋の遠足に出かけました。修学旅行の行程は、一日目が、宮崎空港→掩体豪→青島→日南メッセ→鵜戸神宮、二日目は、南郷の海中観光→飫肥城下町自主研修でした。東郷学園の6年生との合同修学旅行でしたが、東郷学園の皆さんがとても優しくて、二日間とも思い出に残るとても楽しい修学旅行でした。東郷学園の皆さんそして先生方ありがとございました。なお写真については、学園の皆さんも写っているので、後ろ向きや小さめの写真にさせていただいています。ご了承ください。
 秋の遠足については、1・2年生が須美江、3・4年生が宮崎科学技術館、5年生が細島漁港でした。こちらも修学旅行同様東郷学園の皆さんとの合同遠足でした。