坪谷っ子運動会

前日準備からの雨で、当日開催が心配されましたが、10月10日(日)に無事運動会を開催することができました。前日準備も小雨の降る中、地域の方々や保護者の方々のご協力のおかげで、無事終了することができました。ただ土曜日の夜からかなり強い雨が降ったため、当日の朝の運動場にはたくさんの水たまりができていました。ただ早朝より多くの保護者や地域の方々に来ていただき運動場の整備をしていただいたおかげで、予定より15分遅れましたが無事開催することができました。本当にありがとうございました。
 開会式では、両団団長による短歌朗詠から始まる誓いの言葉に身が引き締まる思いでした。本校ならではの素晴らしい誓いのことばだったと思います。競技が始まると例年通り明るさいっぱい温かく楽しい運動会が繰り広げられました。本校の運動会は、笑顔が常にあふれています。今日は、その様子をたくさんの写真で紹介します。なお閉会式における6年生の最後の運動会に対する思いを涙ながらに伝えた児童代表あいさつは、参加者の心に響く感動的なものでした。
 子どもたち・保護者・地域が一体となった運動会の雰囲気が今日のホームページから少しでも伝えられるとうれしいです。