長なわ練習

子どもたちは、来週金曜日のなわとび大会に向けて、ほぼ毎日のように練習をしています。特に長なわについては、全校児童がそろう必要があるので、昼休みに行っています。この前までは、なかなかうまく跳べない子もいましたが、先日あたりから17名全員が跳べるようになってきました。そこで、今日は、1度も失敗せずに何回連続で跳べるか記録をとってみました。跳ぶ度に全員で数を唱えていったところ、74回連続で成功しました。最初は、20回を目標にしていたので素晴らしい記録だと思います。本番まで、あと1週間。来週もがんばってほしいと思います。そして、なわとび大会で、練習の成果を家族に見てもらいたいですね。
 今週は、月曜日が振替休業日だったので、1週間がとても短く感じました。