運動会終わる

秋晴れの下、11日(日)に運動会を予定通り実施しました。本校は、児童の競技は、「綱引き」「玉入れ」「全校ダンス」以外はほぼ例年通り実施し、文字通りの運動会となりました。地域の方々にもたくさん参加していただき、半日ではありましたが、みんなが笑顔になる楽しい運動会にすることができたように思います。運動会に先立って、家庭教育学級長さんを中心に1枚目の写真にある児童玄関に子どもたちへのメッセージを飾っていただきました。子どもたちは、もちろん中学生や高校生も玄関前で、メッセージを「すごいね~。」「いいねえ~。」と言いながら全てのメッセージに目を通していました。素晴らしいアイデアと準備をありがとございました。
 実施した種目が多かったので、1種目ずつのコメントが省略します。とにかく子どもたちだけでなく、地域の方々や保護者にもたくさん競技に参加していただきました。みんなで運動会を盛り上げていただき、本当にありがとうございました。コメントがない分、今回は写真を多めに紹介しておきます。