漢字検定

本校では、バザーの益金を活用して、毎年全校児童が漢字検定に挑戦しています。新型コロナの影響により2年間バザーを実施できていませんでしたが、これまでの繰越金で本年度も計画通り実施することができました。これまでバザーにご協力頂いてきた方々に心より感謝申し上げます。検定の様子を見に行きましたが、子どもたちは、これまでの練習の成果を発揮しようと真剣な表情で検定に取り組んでいました。結果も大事ですが、これまでの努力の過程こそ大切です。毎年挑戦する漢字検定という機会が子どもたちにとって良い経験になることを心から願っています。
 ところで、今週は月曜日が祝日だったので、1週間がとても短く感じています。あっという間の1週間でしたが、みなさん良い週末を!