ようやく更新!

令和3年度ようやくホームページ更新にたどり着きました。4月1日に更新したかったのですが、出張や分刻みで職員会や職員研修会があったため、更新したい気持ちはあったのですが、何と今日4月5日が初日となってしまいました。学校では、3名の先生方と3月末にお別れし、寂しい思いをしていましたが、4月1日からは、新たに3名の先生方を迎え、希望に満ちた新年度のスタートを切ることができました。
 ちなみに、本年度の本校のスローガンは「よさを知り、よさを引き出し、よさ生かす」です。子どもたち。そして、坪谷のよさ再認識し、私は坪谷小の児童です。坪谷小の職員です。と胸を張ってしっかりアピールできるそんな有意義な1年にしていきまたいと思います。子どもたちが新学期を迎える4月7日から、子どもたち、坪谷小のよさを昨年同様どんどん紹介していきたいと思います。本年度もよろしくお願いします。
 なお、転出された先生方及び転入された先生方については、プライベート保護ため写真及び名前の紹介は差し控えさせていただきます。ご了承ください。写真については、入学式に向けた現在の花と運動場の芝生の写真にしました。この時期になると、さすがにビオラ、パンジー、リビングストンデイジーは厳しい状態になりました。残った写真のペチュニア、キンギョソウ、ナデシコ等で入学式が迎えられるよう花摘み、水やり等の手入れを今後入念にしていきたいと思います。