今年1番の冷え込み

今朝は、とにかく寒い朝でした。車の温度計を見ると、マイナス4度、職員玄関の温度計では、写真のように何とマイナス8度!おそらくこの温度計は、壊れています。さすがにこの温度はありえないと思います。
 登校してくる子どもたちからは、「耳が痛いです。」の声がたくさん聞かれました。ただこんな寒い日でも欠席ゼロの全員登校でした。日中でも温度はあまりあがりませんでしたが、子どもたちは昼休みになると霜も溶けて、元気に運動場を駆け回っていました。また、事務室の先生方が卒業式に向けて花摘みをしてくださっていました。一見せっかくの花がもったいなさそうですが、この作業が春に向けてとても大切になります。いつもありがとうございます。