愛情たっぷり!

本年度も運動会に昨年度に引き続き、家庭教育学級長さんのアイデアで、子どもたちを応援する掲示物が児童玄関と子どもたちのテントに飾られました。児童玄関には、今年の東京オリンピックを素材に、大きな五輪。また、子どもたちのテントに飾られた万国旗の裏には、子どもたちの名前を使った保護者がつくられた短歌が子どもたちを応援していました。自分の名前の入った短歌を子どもたちは、うれしそうに読んでいました。全ての短歌に目を通しましたが、保護者の方々の子どもたちに対する何とも言えない温かく愛情たっぷりの思いが伝わってきました。本校の子どもたちがすくすくと成長している理由が何となく分かるような万国旗でした。ただ、今回の短歌には、子どもたちの名前が使われているため、短歌の紹介は控えたいと思います。また、画像の方も文面が読めない程度の画像にしています。ご了承ください。万国旗については、現在も写真のように廊下に掲示しています。