昼休み

今日は太陽の光が降り注ぐ素晴らしい天気で、1年生にとって、初めての運動場を使った昼休みでした。それぞれがサッカー、バドミントン、鬼ごっこ、ブランコ等思い思いの遊びを楽しんでいました。昨年度との大きな違いは、女の子の数が増えたため、自然に女の子たちだけで遊んでいる姿も見られました。何となく新鮮さを感じたところです。ただ時間が経つと自然に男女関係なく、大勢で仲良く運度場を駆け回っていました。本校は、児童数に比べ、運動場がとても広いので、子どもたちにはとっては遊ごたえ十分だと思います。明日も天気は、よさそうなので、みんなでいい汗かきましょう。
PS 入学式に飾った花たちも、最後の写真のように健在です。そろそろ並び替えは必要ですが。