本年度最後のALT訪問

今日は、本年度最後のALT訪問でした。玄関で、花の世話をしていると英会話の楽しそうな子どもたちの声が二階の教室から聞こえてきました。授業を見にいくと笑顔で、一生懸命英語で答えている低学年の子どもたちの姿が見られました。大人になるとなかなかあんな風に思い切って発音できないので、子どもたちのことをうらやましく思いました。また、今日は最後の訪問ということとで、ALTの先生が、給食も子どもたちといっしょに食べていただき、子どもたちも大喜びでした。ただ、いまだにコロナの影響で、写真のように全員前向きで、間隔をとって食事をしています。楽しかったけどちょっぴりさびしい給食だったかな。コロナさえなければ、全校児童、全職員で向かい合って食べることができたのですが。コロナが憎いです。ALTの先生、今日は、そして、1年間、楽しい時間をありがとうございました。そして、次年度からもよろしくお願いします。