合同体育

まず1枚目の写真は,体育館前のひまわりです。ほぼ全てのひまわりが花を咲かせました。苗を寄贈してくださった地域の方ありがとうございました。写真を撮っていると体育館から楽しそうな声が聞こえてきました。のぞいてみると、1・2年生にボールの投げ方を教えるために、1・2年生と5・6年生が合同で体育をしていました。準備運動で、じゃんけんゲームや先生の動きをまねする運動を楽しそうに行っていました。少ない人数でもしっかり「ソーシャルディスタンス」を意識して間隔をとって運動をしていました。さすがです。今日の体育では、5・6年生のお手本や指導もあって、授業の後半では、1年生も上手に的当てができるようになっていました。5・6年生ありがとうございました。