新入児保護者説明会

今日は、新入児保護者説明会を実施しました。当初の予定では、新入児の体験入学も兼ねていて、1・2年生は、それに向けて呼びかけの練習等も行っていました。ただ、2月に入ってからのオミクロン株の感染拡大が日向市内においても予想以上の状況となり、本校は小規模校ですが、さすがに今回の体験入学については断念することにしました。
 そこで、本日は保護者のみ1・2年生の授業参観と説明会に参加していただきました。規模を縮小した形の説明会になってしまい残念です。ただ、本校が次年度入学してくる子どもたちのことを心から歓迎していることは伝えることができたと思います。次年度4月12日の入学式が今から待ち遠しい気持ちでいっぱいです。